Food
海運食堂
Home > 海運食堂
岡本海運の船員たちのお腹を満たす、司厨長による料理日記。
季節や食材の変化に対応しながら、食事を通じて多彩な味わいを提供しています。
-
段取り悪い! 0点、、
刺身盛合せ・こかぶと油揚げの煮物
-
チーズはもっと多めに
時間がなくパンを焼くだけで精一杯。次回はホットサンドに!
ポトフは塩のみで後は、白ネギの青い部分、野菜の皮でじっくり煮込んで割りとイイ味がでた。あまり沸騰させずにコトコトしたほうがよさそう。途中、濾したほうが良かったかも。アボカドとツナ トマト、卵、スライスチーズのサンド・ポトフ・サラダ
-
おでん
-
ゴーヤ・玉ねぎのツナマヨ和え
-
朝のオードブル
-
松茸ご飯・アサリの汁
-
手羽先名古屋風・シャケの白子のポン酢和え
-
エビフライ巻き