
Food
海運食堂
Home > 海運食堂

岡本海運の船員たちのお腹を満たす、司厨長による料理日記。
季節や食材の変化に対応しながら、食事を通じて多彩な味わいを提供しています。
-
デミオムハンバーグ・スティック野菜・味噌マヨソース
-
すき焼きの個々盛りは大変だな
ミニすき焼き・温玉
-
チーズチキンカツ・ブロッコリーとベーコンにんにく炒め
-
シチュー・生ハムのサラダ
-
バケットサンド・クリームチーズとトマトのマリネ
-
ソーチャンは二度としません、、
ソーメンチャンプルー・魚ときゅうりのヅケ・漬物
-
段取り悪い! 0点、、
刺身盛合せ・こかぶと油揚げの煮物
-
チーズはもっと多めに
時間がなくパンを焼くだけで精一杯。次回はホットサンドに!
ポトフは塩のみで後は、白ネギの青い部分、野菜の皮でじっくり煮込んで割りとイイ味がでた。あまり沸騰させずにコトコトしたほうがよさそう。途中、濾したほうが良かったかも。アボカドとツナ トマト、卵、スライスチーズのサンド・ポトフ・サラダ
-
おでん